Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пензенская область
Пензенская область

Пензенский губернатор рассказал о росте экспорта в период пандемии

© Фото : предоставлено пресс-службой губернатора Пензенской областиГубернатор Пензенской области Иван Белозерцев
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев
Читать ria.ru в
ПЕНЗА, 31 авг - РИА Новости. Экспорт Пензенской области в январе-июне текущего года увеличился на 44,2% к уровню первого полугодия 2019 года и превысил 150 миллионов долларов, в период пандемии выросли зарубежные отгрузки мебели, мяса свинины и птицы, приборов и устройств для автоматического регулирования, а также лекарств, сообщил в интервью РИА Новости губернатор Иван Белозерцев.
"У нас в связи с пандемией стало меньше стран-партнеров по экспорту, но при этом увеличилась доля стран дальнего зарубежья в объеме регионального экспорта. В прошлом году она составляла 39,6%, в этом году - 50%. В целом экспорт Пензенской области за шесть месяцев вырос на 44,2% и превысил 150 миллионов долларов", - сказал собеседник агентства.
"Мебельщики дали прирост более чем в 8%, экспортеры мяса свинины - на 8,6%, в 17,4 раза увеличился экспорт мяса птицы, на 50% вырос экспорт приборов и устройств для автоматического регулирования, на треть увеличились отгрузки лекарственных средств. Хороших объемов в первом полугодии 2020 года достиг "экспортный дебютант" Пензенской области – растительное масло, его экспорт превысил 4 миллиона долларов", - отметил глава региона.
Как уточнили РИА Новости в пресс-службе правительства региона, в январе-июне текущего года экспорт сахара в области составил 11,7 миллиона долларов, тогда как в аналогичном периоде 2019 года экспорта этой продукции практически не было.
Читайте полный текст интервью >>>
Уборка пшеницы
Пензенские аграрии планируют собрать в 2020 году рекордный урожай зерна
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала