Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

В Минске прошла несанкционированная акция с участием женщин

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкУчастница акции протеста и сотрудники правоохранительных органов на проспекте Независимости в Минске
Участница акции протеста и сотрудники правоохранительных органов на проспекте Независимости в Минске
Читать ria.ru в
МИНСК, 31 авг - РИА Новости. Несанкционированная акция с участием женщин прошла в центре Минска, передает корреспондент РИА Новости.
Сторонницы оппозиции в понедельник вечером собрались на площади Независимости в белорусской столице. Всего в акции приняли участие несколько десятков человек. Сначала они встали в цепочку у костела святого Симеона и святой Елены. Сотрудники милиции просили их разойтись, говоря, что они нарушают закон. Позднее на площадь пришли сотрудники ОМОН.
Через некоторое время из костела вышли священник и прихожане, участницы акции вместе с ними прошли вокруг здания и вернулись в цепочку. При этом сотрудники ОМОН ушли с площади.
После этого участницы акции вышли на саму площадь. Из динамиков на здании напротив площади звучала запись, которая напоминала собравшимся, что акция не санкционированная, а ее участницы могут понести установленную законом ответственность.
Члены участковой избирательной комиссии во время подсчета голосов на избирательном участке в Минске в единый день голосования в Белоруссии
Лукашенко уволил посла в Испании, призывавшего пересчитать голоса
Женщины читали стихи, аплодировали, а затем постепенно разошлись. Акция продолжалась менее полутора часов.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская. В первые дни акции подавляли силовики, в отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги силовыми методами.
По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Международный медиатор, юрист Лилия Власова на пресс-конференции членов Координационного совета оппозиции в Минске
Члена Координационного совета оппозиции Власову задержали в Минске
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала