Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генерал ответил на претензии ВВС США по перехвату В-52Н над Черным морем

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкМногоцелевой истребитель Су-27
Многоцелевой истребитель Су-27
Многоцелевой истребитель Су-27. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Герой России генерал-полковник Николай Антошкин прокомментировал обвинения командования ВВС США в Европе и Африке в адрес российских летчиков.
Американская сторона назвала их действия при перехвате бомбардировщика B-52H над Черным морем непрофессиональными и небезопасными. Антошкин заметил, что такая задача в мирное время не представляет сложности для асов.
Самолет Су-27 во время показательных учений
Российские Су-27 перехватили бомбардировщик ВВС США над Балтийским морем
"Летчики наши профессионализм свой доказывают в конфликтах всегда, там всегда видно, а перехват, приближение к самолету — это простейшая, элементарная задача. Обнаружили, навели, он подлетел, дал сигналы, может, какие-то, тут особого профессионализма не нужно", — сказал РИА Новости генерал-полковник.
Он отметил, что российские летчики хорошо подготовлены, а самолеты, которые они используют, Су-27, очень удобны в управлении, поэтому перехватить бомбардировщик с их помощью "очень легко".
По словам эксперта, американцы постоянно пытаются повесить на Россию ответственность за различные инциденты.
Национальный центр управления обороной России ранее сообщал, что 28 августа два Су-27 поднимались в воздух над Черным морем для перехвата обнаруженной воздушной цели.
Отмечается, что экипажи российских истребителей приблизились на безопасное расстояние к воздушному объекту, в котором опознали стратегический бомбардировщик ВВС США В-52Н.
Иностранный военный самолет развернулся от границы, после чего российские истребители благополучно вернулись на аэродром базирования. Отмечается, что их полет проходил строго по международным правилам использования воздушного пространства.
Самолет-разведчик НАТО, перехваченный над Черным морем. Скриншот видео
Российский истребитель перехватил нового разведчика США над Черным морем
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала