Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Милиция перекрыла подходы на центральные площади в Минске

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкСотрудник правоохранительных органов на улице в Минске, где проходит акция протеста
Сотрудник правоохранительных органов на улице в Минске, где проходит акция протеста
Сотрудник правоохранительных органов на улице в Минске, где проходит акция протеста. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 30 авг - РИА Новости. Белорусская милиция перекрыла подходы на центральные площади в Минске, где запланирован несанкционированный митинг оппозиции, передает корреспондент РИА Новости.
В частности, металлическими конструкциями огорожена площадь Победы, пластиковыми - Октябрьская площадь. На Октябрьской площади дежурят сотрудники ГАИ и милиции, на тротуаре подготовлены металлические конструкции, чтобы преградить проход пешеходам. Закрыты выходы из метро, которые ведут на площадь.
На площади Независимости, где расположен Дом правительства, также стоят металлические ограждения, дежурят десятки сотрудников милиции, рядом с площадью припаркованы автозаки, транспорт для перевозки личного состава милиции.
Движение по проспекту Независимости пока открыто.
Днем белорусская оппозиция планирует провести очередную несанкционированную акцию протеста в центре Минска.
Телеведущий Владимир Соловьев
"Бросают девчонок на ОМОН". Соловьев о целях "женского марша" в Минске
Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил действующий президент Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. По официальным данным, трое протестующих скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала