Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы три переломных момента в старении

© Depositphotos / BarabasaПомощь пожилым людям
Помощь пожилым людям
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. Геронтолог, член-корреспондент РАН Алексей Москалев назвал три переломных момента в старении организма с биологической точки зрения.
По его словам, первый "перелом" приходится на возраст 45 лет, когда в целом завершается реализация репродуктивной функции.
Следующий этап наступает в 60 лет — к этому возрасту деление клеток и регенерация тканей настолько замедляются, что это затрагивает жизненно важные функции.

"В результате у человека формируется в среднем около трех хронических заболеваний", — заявил геронтолог в интервью "Комсомольской правде".

Открытие фантастического пространства Aiva в парке Сказка
Названы самые эффективные способы замедлить старение мозга
Наконец, в 75 лет приходит в негодность внеклеточный матрикс — внеклеточные структуры ткани. Из-за этого человек теряет защитные барьеры, в результате число хронических заболеваний увеличивается до семи.
Врач подчеркнул, что все эти цифры зависят от образа жизни человека — питания, физических тренировок, уровня стресса и экологической обстановки. Кроме того, Москалев обратил внимание на важность ранней диагностики и своевременного начала лечения хронических заболеваний.
Согласно классификации Всемирной организации здравоохранения, старческий возраст начинается у человека после 75 лет. С 65 до 75 лет человек считается пожилым.
Покупательница в супермаркете
Названы продукты, ускоряющие старение
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала