Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ рассказали о загадочном сообщении северокорейской радиостанции

Читать ria.ru в
СЕУЛ, 29 авг — РИА Новости. Ютьюб-канал северокорейской государственной радиостанции Pyongyang Broadcast Service загрузил, а затем удалил странное сообщение с набором цифровых кодов.
Как сообщила газета "Чосон-Ильбо", видео продолжительностью примерно полторы минуты под названием "0100011001-001" загрузили на хостинг в субботу утром.
Южнокорейские журналисты расценили это как "зашифрованное послание" спецагентам КНДР за границей. Оно содержало "задание по повторению базовой информации об информационных технологиях Университета дистанционного образования для экспедиционных агентов 719". Женщина-диктор в ролике зачитала словосочетания вроде "страница 564 — номер 23", "страница 479 — номер 19, "страница 694 — номер 20" и другие подобные фразы.
Как утверждают южнокорейские СМИ, это первый раз, когда КНДР использует ютьюб-канал для передачи сообщений своим разведчикам, хотя само радио регулярно со времен холодной войны проводит подобные трансляции. Последний раз в этом году они проходили 7 и 13 марта.
В то же время сообщение похожего содержания, но с другими цифрами размещено в описании самого ютьюб-канала Pyongyang Broadcast Service. С какого момента оно присутствует на канале, неизвестно. Это, как полагают в Сеуле, указывает на то, что такой способ передачи информации Пхеньян использует не впервые.
Видео "0100011001-001" уже не отображается на странице канала. Как сообщило агентство Рёнхап, его успели посмотреть как минимум 2,5 тысячи человек.
Зенитно-ракетный комплекс Корейской народной армии во время парада в Пхеньяне
Представлены сценарии нападения КНДР на Южную Корею
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала