Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блогер узнал, как меняются алкогольные предпочтения россиян

© Depositphotos / nayneung1Открытая пивная банка
Открытая пивная банка
Открытая пивная банка . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Россияне все больше отходят от крепких напитков и переходят на светлое пиво из-за его уникальной особенности, рассказал радио Sputnik пивной блогер, автор портала Beerbottle.ru Александр Иджон.
Крепкие алкогольные напитки в последние годы теряют позиции в современной России. Их вытесняют здоровый образ жизни и растущая популярность пива. Последнее объясняется "питкостью" этого напитка, считает блогер Александр Иджон. По его мнению, россиянам стало очень близко светлое пиво из-за легкости, с которым оно пьется.
"В России и во всем мире светлое пиво пользуется большей популярностью, чем темное. Это объясняется отсутствием яркого вкуса. Чем меньше вкуса у пива, тем больше популярность. Вкус у напитка может кому-то нравиться, а кому-то не нравиться. Плюс есть понятие "питкость": если пиво будет с ярким вкусом, то даже если он вам нравится, вы все равно много не выпьете. Популярны наиболее легкие сорта. Их можно выпить много, и вкус не надоест", - рассказал радио Sputnik блогер.
При этом темное пиво в России заняло более элитарную позицию. Александр Иджон считает, что его пьют значительно меньше, чем светлого, но делают это не ради алкогольного опьянения, а ради получения особенных вкусовых ощущений.
"У темного пива вкусовая палитра несколько больше, чем у светлого. Это связано с тем, что темные сорта более плотные, чем светлые. Из-за высокой плотности имперского стаута или балтийского портера у них в составе будет в два раза больше веществ, чем у стандартных светлых сортов. При этом темное пиво не обязательно более крепкое, чем светлое. Есть темные сорта, которые по содержанию алкоголя, схожи со светлыми. Разница там только вкусовая и цветовая, но у темного пива самые популярные сорта – это плотные и крепкие", - объяснил Александр Иджон в интервью радио Sputnik.
Молодые люди в пабе
А с виду приличный человек. Ученые назвали признаки будущего алкоголика
Блогер особенно отметил, что и темное, и светлое пиво остаются алкоголем, а он вредит здоровью. Неумеренное употребление любого из сортов солодового напитка ведет к нарушению нормальной работы организма.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала