Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Оппозиция обвинила Лукашенко в неумении строить отношения с Россией

© AP Photo / BelTA/Andrei Stasevich, Pool PhotoПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Читать ria.ru в
МИНСК, 29 авг — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко за 26 лет своего президентства не смог выстроить добрососедские отношения с Россией, заявила член президиума Координационного совета оппозиции Мария Колесникова во время выступления на YouTube.
По ее словам, несмотря на то, что существует Союзное государство, "все, что мы видим, это какие-то манипуляции, это постоянный обман, какое-то вообще неумение наладить именно взаимовыгодные и именно прагматичные отношения".
Светлана Тихановская во время обращения к Европейскому совету. Стоп-кадр видео
"Мы дружим": Тихановская об участии России в переговорах по Белоруссии
Кроме того, она напомнила о высказывании Владимира Путина о формировании по просьбе Лукашенко резерва из силовиков для оказания при необходимости помощи Белоруссии.
"Там все заметили только одну часть, а там есть еще одна часть в этой цитате, и она заключается в том, что, когда люди выходят на улицы, их надо слушать, к ним надо прислушиваться, искать с ними компромисс", — сказала Колесникова.
По ее мнению, Путин пытается донести до жителей Белоруссии, что Лукашенко слаб и не слышит собственный народ.
"Вместо того, чтобы решать проблемы и вас слушать, он берет (автомат. — Прим. ред.) Калашникова, надевает какую-то странную одежду, обматывает по периметру колючей проволокой, расставляет "красавцев", как он называет ОМОН, и там он себя чувствует очень уютно".
Член Координационного совета оппозиции Мария Колесникова у здания Следственного комитета Белоруссии в Минске
Мария Колесникова
Как отметила Колесникова, вместо того, чтобы "решать и услышать проблемы своего собственного народа", Лукашенко обращается к президенту соседней страны за помощью. Она считает, что такие действия белорусского лидера представляют угрозу нацбезопасности Белоруссии.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании специальной сессии республиканского парламента
Лукашенко объяснил, почему давал присягу в 1994 году под флагом оппозиции
Белорусская оппозиция, не согласная с официальными итогами президентских выборов, объявила о создании Координационного совета по транзиту власти. Генпрокуратура республики возбудила дело по статье о призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности.
Почти все члены президиума КС посетили Следственный комитет, где были допрошены как свидетели. В оппозиционном совете утверждают, что все обозначенные им цели и способы законны, основаны на конституции республики.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Сын Лукашенко об оппозиции: Я бы не назвал их соперниками – оппоненты
Сын Лукашенко об оппозиции: "Я бы не назвал их соперниками – оппоненты"Старший сын Александра Лукашенко поделился c корреспондентом RT о том, что он думает об оппозиции и ситуации в стране: "Я бы не назвал их соперниками, может быть, какие-то оппоненты. Вы знаете, надо взять себя в руки, подумать и прийти к правильному мнению.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала