Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Полиция в Берлине пресекла многотысячный марш "ковид-диссидентов"

© AP Photo / Dpa / Bernd Thissen Полицейские в Германии
Полицейские в Германии
Полицейские в Германии. Архивное фото
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 29 авг - РИА Новости. Около 18 тысяч человек собрались в центре Берлина, чтобы принять участие в акции протеста против введенных властями ограничительных мер, связанных с коронавирусом, но полиция запретила ее проведение как раз из-за несоблюдения ими норм безопасности.
Как сообщила РИА Новости представительница полиции, точных данных о числе участников на настоящий момент нет, но "около часа назад на улице Унтер ден Линден было примерно 18 тысяч человек". "По состоянию на настоящий момент оценок у нас нет", - заявила собеседница агентства.
По ее словам, акция должна была начаться с марша, отправной точкой которого является станция Торштрассе. Однако до сих пор полиция не санкционировала старт колон, потому что участники не носят маски. "Мы работаем на месте, когда станет ясно, что организаторы могут обеспечить соблюдение требования ношения масок, тогда акция сможет начаться", - добавила она.
Однако акция так и не началась, сообщила полиция в Twitter. "Другой возможности, к сожалению, не остается: мы обратились к организаторам демонстрации и сообщили, что по требованию полиции акция окончена. Все предпринятой не привело к соблюдению мер", - сообщили в полиции.
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на большой ежегодной пресс-конференции
Песков рассказал, почему не будет делать прививку от коронавируса
Субботние акции протеста организованы штутгартским движением Querdenken 711, которое критикует политику властей по борьбе с коронавирусом. Изначально власти Берлина отказались согласовать эти акции, ссылаясь на то, что на аналогичных акциях 1 августа, которые собрали порядка 20 тысяч человек, не соблюдались меры безопасности. Административный суд немецкой столицы накануне отменил это решение, отметив, что ссылка на то, что правила нарушилась в прошлом не является основанием считать, что они не будут соблюдаться на субботних акциях. При этом суд обязал организаторов обеспечить выполнение норм безопасности.
Темпы распространения и летальность
15 мая 2020, 22:13Инфографика
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала