Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Химик рассказал о безопасности пищевых добавок Е

Проверка качества продуктов. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. Добавки Е, в народе "ешки", отпугивают многих сторонников здорового питания. Почему этот страх не имеет под собой основания, в интервью радио Sputnik объяснил химик-технолог Сергей Белков.
"Ешки" получили дурную репутацию после исследований британских ученых. Особенно досталось пищевому красителю Е-102, который якобы вызывает гиперактивность у детей. На самом деле это утверждение не имеет под собой никакой научной основы, считает Сергей Белков.
Ученые поделили детей трех-четырех лет на две группы и в течение месяца одной группе давали сок с красителем и консервантом. Другой группе наливали натуральный сок. Родители не знали, что пьет их ребенок, просто наблюдали за его поведением и записывали. В результате выяснилось, что дети, которым давали сок с "химией", были гиперактивными, импульсивными и невнимательными. Но методология этого исследования весьма спорная и не доказывает влияние Е-102 на активность детей, утверждает Сергей Белков.

"Тем не менее, даже несмотря на то, что все регулирующие органы в ЕС и США всерьез это исследование не восприняли, британское правительство посоветовало этот краситель не использовать. И с этого момента пошла международная паника, и Е-102 "стал вредным" для детей", — отметил в беседе с радио Sputnik Сергей Белков.

И это притом что этот и другие красители входят в список разрешенных пищевых добавок, они безопасны в тех мизерных количествах, которые закладывает в продукт производитель.
"Увеличить дозу просто невозможно, потому что пищевые добавки подобраны таким образом, что физически невозможно добавить столько, чтобы они были вредными, и поэтому ожидать, что реально эти красители могут нанести какой-то вред организму, будь то ребенок или взрослый, совершенно не приходится", — выразил уверенность в интервью радио Sputnik химик-технолог Сергей Белков.
Фуа-гра
Диетолог рассказала, почему деликатесы больше не в моде
По его мнению, паника вокруг использования "ешек" является исключительно химиофобией, которая основана на непонимании элементарных вещей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала