Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Доступ к двум новостным сайтам заблокировали в Белорусии

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкМитинг оппозиции в Минске
Митинг оппозиции в Минске
Митинг оппозиции в Минске. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 авг – РИА Новости. Пользователям в Белоруссии заблокирован доступ к еще двум информационным интернет-ресурсам, передает корреспондент РИА Новости.
Сайт негосударственного издания "Наша Нива" и сайт naviny.by, который является проектом частного информационного агентства "БелаПАН", не открываются как минимум для пользователей трех операторов связи – МТС и A1, а также крупнейшего оператора фиксированной связи "Белтелеком".
Белорусские деньги
Два белорусских банка отказались выдавать кредиты
В сети оператора A1 при попытке открыть указанные сайты появляется уведомление о том, что доступ "ограничен на основании решения министерства информации Республики Беларусь, принятого в соответствии с законом Республики Беларусь "О средствах массовой информации".
Неделю назад министерство информации Белоруссии ограничило доступ пользователей республики к ряду сайтов медиа и политических движений.

"Информационные сети"

Вице-премьер Белоруссии Игорь Петришенко заявил, что оппозиционно настроенные граждане "заблудились", задача властей – помочь им вернуться в "человеческое русло".
По его мнению, в стране просто "есть определенная категория людей, которых значительно меньше и которая осталась не удовлетворена какими-то личными амбициями". Петришенко заявил, что эти люди находятся под воздействием "информационных сетей", которые нашли "слабые звенья", особенно среди молодежи.
"Никаких разделений не должно быть, и нет здесь никакого разделения среди белорусов. Есть люди, которые потерялись, заблудились, и наша задача – помочь этим людям вернуться в то нужное русло, человеческое русло, которое должно быть и которое есть у нас", - добавил он в интервью корреспонденту RT Константину Придыбайло.
Сотрудники правоохранительных органов возле Дома правительства на площади Независимости в Минске
Правозащитники сообщили о задержании в Минске двух россиян

Ситуация у границ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил ситуацию на западной границе страны с обстановкой в Советском Союзе перед Великой Отечественной войной.
Как сообщает Sputnik Беларусь, во время визита в Витебскую область глава государства заявил, что тогда "Советскую армию убаюкали, и в итоге она оказалась не готова отразить агрессию".
"Я учил историю хорошо и знаю это. Поэтому делаю выводы. Для меня это был урок. Поэтому я вынужден был пол-армии привести в полную боевую готовность и развернуть, окружить фактически Гродно, чтобы они не смотрели на эту нашу жемчужину", — добавил Лукашенко.
Он призвал жителей республики не волноваться, подчеркнул, что это его проблемы и он будет их решать.

Возможные санкции ЕС

Санкционный список по Белоруссии будет готов в ближайшие дни, в него войдут высокопоставленные официальные лица, заявил по итогам неформальной встречи глав МИД ЕС в Берлине верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель.
Жители Варшавы на шествии в поддережку протестов в соседней Беларуси
Пушков раскрыл планы Польши в отношении Белоруссии
"Этот список должен включать лиц высокого политического уровня", - сказал Боррель.
Он добавил, что "этот список будет подготовлен специальной группой в Совете ЕС в течение ближайших дней и утвержден как можно скорее".
На неформальной встрече глав МИД в Берлине 27 и 28 августа министры обсуждали Белоруссию, отношения с Россией и ситуацию в Восточном Средиземноморье.

Протесты в Белоруссии

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко.
В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них - свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Акция в Литве в знак солидарности с протестующими в Белоруссии
С распростертыми объятиями. Как Литва поддерживает белорусскую оппозицию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала