Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Киев не видит оснований для полного разрыва отношений с Белоруссией

© Фото : Посольство України в Республіці БілорусьЗдание посольства Украины в Минске
Здание посольства Украины в Минске
Здание посольства Украины в Минске. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИЕВ, 28 авг – РИА Новости. Киев не видит оснований для полного разрыва дипломатических отношений с Белоруссией, заявил в пятницу на брифинге глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.
Ранее Кулеба заявил, что Киев поставил на паузу все процессы и контакты с Минском, возобновит их после того, как убедится, что это не нанесет стране репутационных потерь. В середине августа МИД Украины отозвал своего посла Игоря Кизима из Минска для консультаций на предмет перспектив дальнейших отношений с Белоруссией.
Город Минск
Глава МИД Украины сообщил о приостановке всех контактов с Белоруссией
"Для разрыва дипломатических отношений нет никаких оснований сейчас, поэтому мы, безусловно, не планируем идти на этот шаг сейчас", - сказал Кулеба. Трансляция велась на странице МИД в Facebook.
Он не исключил, что посол Украины вернется в Белоруссию после консультаций и принятия решений, на основе которых будут развиваться отношения Киева и Минска. Кулеба добавил, что на паузе находятся только двухсторонние встречи с белорусской стороной.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.
По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. По официальным данным, трое протестующих скончались.
Здание министерства иностранных дел в Киеве
Украина посоветовала Белоруссии не отвергать дружеские советы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала