Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Американец заплатит полмиллиона долларов за нарушение карантина в Канаде

© Pixabay / Pixabay/jameswheelerНациональный парк Банф в провинции Альберта, Канада
Национальный парк Банф в провинции Альберта, Канада
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 авг – РИА Новости. Власти Канады намерены оштрафовать американского туриста на полмиллиона долларов за двукратное нарушение правил карантина, сообщает Travel and Leisure.
Житель штата Кентукки Джон Пеннингтон в июне путешествовал с Аляски на континентальную часть США. За время поездки он дважды останавливался в одном из отелей в канадском нацпарке Банф, который из-за пандемии закрыт для американцев. Сотрудники гостиницы передали сведения о госте властям.
Из-за роста числа заболевших в США, Канада 21 марта закрыла свою южную границу. Путешественникам, следующим через ее территорию с Аляски в американские штаты, необходимо использовать самые короткие маршруты. Им запрещено останавливаться в отелях и посещать нацпарки.
Обнаружив американца в гостинице, канадские полицейские выписали ему штраф в 900 долларов. Постояльцу разрешили переночевать, запретили покидать территорию места размещения, а утром он был обязан покинуть Канаду. Но его заметили в нацпарке Банф.
Покровская (Никольская) церковь и колокольня
Поручик Ржевский и чебурашки: зачем ехать в Венев
Пеннингтон сказал полицейским, что вышел купить еду на завтрак, но они не поверили – в отеле работало несколько ресторанов.
Нарушитель был арестован и должен предстать перед канадским судом в ноябре. Ему грозит штраф примерно в полмилиона долларов или полугодовой тюремный срок.
Ледяная пещера Скафтафелл, Исландия
Подземные богатства. Самые необычные пещеры мира
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала