Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

В Минске прошла акция женщин против насилия

Читать ria.ru в
МИНСК, 28 авг - РИА Новости. Акция протеста женщин против насилия завершилась в центре Минска, сообщил корреспондент РИА Новости с места событий.
Акция началась в районе 19 часов на площади Независимости в центре Минска. Участниц акции сразу окружили сотрудники ОМОН, по громкоговорителям их просили разойтись. Сотрудники ОМОН задержали на акции не менее трех мужчин. Девушек и журналистов они не задерживали. Фотокорреспондента РИА Новости Евгения Одинокова сотрудники в штатском завели в машину без номеров, но после проверки аккредитации отпустили.
Участницы акции выступали против результатов президентских выборов, на которых победил Александр Лукашенко, а также в поддержку пострадавших при силовых разгонах митингов.
Дойдя до универмага "ЦУМ-Минск", протестующие спустились в метро, акция на этом завершилась. По подсчётам корреспондента РИА Новости, в ней участвовали около 400 человек. Расчет производился исходя из площади, занятой людьми во время акции, с учетом усредненного показателя вместимости на один квадратный метр.
Сын Лукашенко об оппозиции: Я бы не назвал их соперниками – оппоненты
Сын Лукашенко об оппозиции: "Я бы не назвал их соперниками – оппоненты"Старший сын Александра Лукашенко поделился c корреспондентом RT о том, что он думает об оппозиции и ситуации в стране: "Я бы не назвал их соперниками, может быть, какие-то оппоненты. Вы знаете, надо взять себя в руки, подумать и прийти к правильному мнению.
После состоявшихся 9 августа выборов белорусского президента, на которых в шестой раз победил действующий белорусский лидер, по всей стране начались массовые протестные акции оппозиции. По данным ЦИК, Александр Лукашенко на выборах набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская. Участники акций оппозиции, как правило, выходят на протесты с бело-красно-белым флагом.
В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Заместитель премьер-министра Белоруссии Игорь Петришенко выступает во время 81-го заседания Экономического совета СНГ в Москве. 15 марта 2019
Вице-премьер Белоруссии заявил, что сторонники оппозиции "заблудились"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала