Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянина Спицына задержали сразу после прибытия в США

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 28 авг — РИА Новости, Алексей Богдановский. В США сразу по прибытии задержали гражданина России Александра Спицына. Его обвиняют в мошенничестве, говорится в документах суда.
Как следует из обвинительного заключения, Спицын и его предполагаемые сообщники Игорь Жирнов и Григорий Баскаков создали преступную схему по найму американцев на фиктивную работу.
Пострадавшим предлагали в качестве работы на дому обналичивать присылаемые им чеки, после чего отправлять деньги по почте подозреваемым, которые представлялись сотрудниками компании-нанимателя. Впоследствии выяснялось, что чеки были фальшивыми, и банки требовали от пострадавших вернуть средства. Один из них в результате оказался должен более 25 тысяч долларов.
ФБР обнаружило и арестовало ряд счетов на имя Спицына — через них, по версии следствия, было отмыто не менее 700 тысяч долларов. Деньги переводились за рубеж суммами меньше чем по десять тысяч долларов за транзакцию, что позволяло избежать проверки.
Предполагаемого подельника Спицына Григория Баскакова арестовали ранее в августе после того, как он в мае получил восемь посылок с деньгами от агента ФБР, изображавшего жертву мошенников. На Жирнова также выдан ордер на арест, но взят ли он под стражу, из документов суда не ясно.
Охранник на службе в исправительном учреждении в Честере, штат Пенсильвания, США
Обвиненный в шпионаже в пользу России американец объяснил свой поступок
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала