Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство

Рапота рассказал о режиме работы Союзного государства

© РИА Новости / Александр НатрускинГоссекретарь Союзного государства Григорий Рапота
Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота
Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Союзное государство России и Белоруссии работает в обычном режиме: взаимодействие производственников, ученых, военных, дипломатов идет штатно, заявил госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота в интервью РИА Новости.
"Работает в обычном режиме с поправкой только на эпидемиологическую ситуацию. Программы Союзного государства исполняются, пришлось отказаться только от массовых мероприятий – детских оздоровительных смен, форумов, пресс-туров. Но взаимодействие производственников, ученых, военных, дипломатов идет штатно", - сказал он.
Участники акции протеста в Минске
В Кремле обеспокоены экономическими последствиями событий в Белоруссии
При этом Рапота отметил, что бюджет Союзного государства России и Белоруссии исполняется лучше, чем в прошлом году. "Даже бюджет исполняется лучше, чем, к примеру, в прошлом году. Люди работают. Будущее Союзного государства вижу перспективным и взаимополезным для обеих стран", - заявил он.
Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил действующий президент Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.
По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. По официальным данным, трое протестующих скончались.
Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота
Союзное государство готово содействовать диалогу России и Украины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала