Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США военные обнаружили всплывшую российскую подлодку около Аляски

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкАтомные подводные лодки "Челябинск" и "Омск" стоят у причала. Архивное фото
Атомные подводные лодки Челябинск и Омск стоят у причала. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 авг – РИА Новости. Российская подводная лодка всплыла вблизи Аляски, сообщило Северное командование Вооруженных сил США.
В Пентагоне отметили, что не получали никаких запросов о помощи.
Атомная подводная лодка (АПЛ) Юрий Долгорукий
Ветеран ВМС США объяснил, чем чревата борьба с российскими подлодками
"Нынешняя российская военная деятельность происходит в международных водах на значительном удалении от территориальных вод США", - сказали военные.

"Мы тоже не дремлем"

В свою очередь, источник в Тихоокеанском флоте заявил РИА Новости, что недалеко от берегов Аляски всплыл участвующий в учениях атомный подводный крейсер "Омск".
Бывший начальник главного штаба ВМФ России (1998-2005 годы) Виктор Кравченко рассказал РИА Новости, что это может быть ответом на участившиеся полеты самолетов-разведчиков США и НАТО, чтобы обозначить - "мы тоже не дремлем".
"Находимся там, где хотим, вот и все", - отметил адмирал.
Он подчеркнул, что российская субмарина не заходила в территориальные воды, а значит, и не нарушала международное право.
Учения Тихоокеанского флота ВМФ России. Архивное фото
Российские корабли атаковали подводную лодку "противника" в Японском море

Как прошли учения

Ранее ракетный крейсер "Варяг" и субмарина "Омск" провели в акватории Берингова моря совместную ракетную стрельбу по морской цели.
В частности, "Варяг" произвел пуск противокорабельной крылатой ракеты комплекса "Вулкан", а "Омск" атаковал цель из-под воды противокорабельной ракетой "Гранит". По данным объективного контроля, обе ракеты успешно поразили мишени на дистанциях более 450 и более 320 километров соответственно.
В Минобороны неоднократно заявляли, что походы российских кораблей проходят строго в соответствии с международными правилами.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала