Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

В Минске на акции с участием женщин начались задержания

© Sputnik / Виктор ТолочкоСотрудники правоохранительных органов у площади Независимости в Минске, где проходит акция протеста
Сотрудники правоохранительных органов у площади Независимости в Минске, где проходит акция протеста
Читать ria.ru в
МИНСК, 28 авг - РИА Новости. Акция с участием женщин проходит в пятницу на площади Независимости в Минске, есть задержания, передает корреспондент РИА Новости.
Группа женщин и девушек, многие из которых в белой одежде, собрались напротив костела святого Симеона и святой Елены после 19.00 (совпадает с мск). Через некоторое время в акции принимали участие уже порядка 150 человек, к собравшимся присоединились мужчины. Женщины поднимали руки, пели и стояли просто молча.
Сотрудники милиции просили их разойтись. Через какое-то время к площади подъехали несколько грузовиков, из которых вышли сотрудники ОМОН. Женщины попросили мужчин, участвовавших с ними в акции, уйти. Часть мужчин ушла, часть осталась. Сотрудники ОМОН стали подходить к ним и просить проследовать с ними. Позднее они взяли часть собравшихся женщин в кольцо.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске
МВД Белоруссии сообщило о задержании 114 человек на протестах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала