Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД предупредил россиян об угрозе преследования в США

Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. В Министерстве иностранных дел предупредили россиян об угрозе преследования спецслужбами США при выезде за границу.
Поводом для этого стал арест в Америке 27-летнего гражданина России Егора Крючкова, которого его обвиняют в сговоре с целью совершения киберпреступления. Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что объектом готовящейся кибератаки был завод электромобилей в Неваде.
Российский предприниматель Виктор Бут
Бут призвал бизнесменов к осторожности в странах, связанных с США
В МИД подчеркнули, что россиян могут преследовать как в самих США, так и в третьих странах по запросам Вашингтона.
"Вынуждены констатировать, что, несмотря на наши многочисленные призывы к нормализации взаимодействия на основе российско-американского договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года, правоохранительные органы США активно продолжают аресты россиян по всему миру. С 2008 года на территории третьих государств зафиксировано уже 56 таких случаев, из которых шесть произошло в 2019 году", — заявили в ведомстве.
По данным МИД, ситуация осложняется тем, что после закрытия американскими властями в 2017-2018 годах генеральных консульств России в Сан-Франциско и Сиэтле Москва полностью лишилась консульского присутствия на Западном побережье США.
"Это серьезно ударило по возможностям своевременно оказывать поддержку содержащимся там в тюрьмах россиянам", — констатировали в ведомстве.
Отмечается, что российские дипломаты "прилагают все усилия для помощи оказавшимся в беде соотечественникам, обеспечения их законных прав и скорейшего возвращения на Родину".
В заключение МИД рекомендовал "при планировании зарубежных поездок тщательно взвешивать" риски преследования с американской стороны, это относится к выездам в США и страны, имеющие с ними договоры о выдаче.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк
Депутат назвал американский доклад о "пропаганде" антироссийским бредом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала