Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное
Россия-Китай: Главное

Состоялся онлайн-медиафорум "Латиноамериканские партнеры"

© Фото : Медиакорпорация КитаяСостоялся онлайн-медиафорум "Латиноамериканские партнеры"
Состоялся онлайн-медиафорум Латиноамериканские партнеры
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 авг - Проект "Россия-Китай: Главное". 28 августа состоялся онлайн-медиафорум "Латиноамериканские партнеры" 2020 года, мероприятие было организовано Медиакорпорацией Китая и Экономической комиссией ООН для Латинской Америки и Карибского бассейна (ЭКЛАК) при поддержке Латиноамериканского информационного альянса (AIL). Главная тема онлайн-форума – "Укрепление противоэпидемического сотрудничества, совместное преодоление трудностей". На форуме китайские и латиноамериканские СМИ провели обсуждения и дискуссии в онлайн-формате, по итогам заседаний было опубликовано совместное заявление о противоэпидемическом сотрудничестве.
Генеральный директор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн во вступительном слове на открытии медиафорума сказал: "Сообщения СМИ должны быть правдивыми, СМИ не должны распространять слухи и сплетни; СМИ должны быть объединены общей позицией и взглядом, а не множить разногласия; руководствоваться научным подходом в противоэпидемической работе, а не заниматься поиском виноватых, транслировать доверие, а не выступать с нападками". По его словам, китайские и латиноамериканские СМИ должны расширять сотрудничество, придерживаться подходов объективности, справедливости и правдивого изложения в новостных сообщениях, совместно передавая голос китайских и латиноамериканских СМИ, и способствуя формированию сообщества единого здравоохранения.
© Фото : Медиакорпорация КитаяСостоялся онлайн-медиафорум "Латиноамериканские партнеры"
Состоялся онлайн-медиафорум Латиноамериканские партнеры
Состоялся онлайн-медиафорум "Латиноамериканские партнеры"
Участники форума отметили, что в критический момент противоэпидемической работы политики и средства массовой информации в некоторых странах отдают приоритет своим личным амбициям, а не спасению жизней, и в этой ситуации средства массовой информации должны работать с позиций совести и морали. Генеральный директор AIL Хуан Карлос Исаза(Juan Carlos Isaza)считает, что в нынешнее напряженное время средства массовой информации несут исключительную ответственность. Помимо распространения информации, они должны осуществлять контроль за властью, поддерживая страны, которые делают все возможное для преодоления эпидемии С другой стороны, СМИ должны обеспечить правдивое и надежное освещение ситуации для аудитории.
По итогам форума было опубликовано совместное заявление по противоэпидемическому сотрудничеству латиноамериканских медиапартнеров. Документ призывает к интеграции всех сил для оказания помощи мировому сообществу в преодолении пандемии COVID-19 и эффективному формированию китайско-латиноамериканского сообщества единого здравоохранения и глобального сообщества единого здравоохранения. Участники форума согласились создать механизм медиасотрудничества "Латиноамериканские партнеры", чтобы внести вклад СМИ в совместную противоэпидемическую работу всего мира.
Председатель правительства России Дмитрий Медведев
Медведев назвал латиноамериканские страны надежными партнерами России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала