Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Чехии начали выпуск вещества для производства лекарств от COVID-19

Читать ria.ru в
ПРАГА, 28 авг – РИА Новости. Вещество, которое можно использовать при создании лекарств для лечения тяжело больных коронавирусом, в частности, препарата remdesivir, начала по собственной технологии производить для научных целей чешская фирма Santiago chemikálie, сообщил в пятницу журналистам ее директор Криштоф Шигут.
Препарат remdesivir создан коллективом сотрудников американской компании Gilead Sciences под руководством чеха Томаша Цигларжа и успел успешно зарекомендовать себя при лечении тяжело больных COVID-19 в ряде стран, в том числе в Чехии. Сейчас чешская фирма Santiago chemikálie разработала собственную технологию изготовления одного из компонентов этого препарата.
"Для исследовательских центров и их научных задач мы подготовили наборы из пяти компонентов, которые Всемирная организация здравоохранения назвала самыми надежными в борьбе с коронавирусом. В число этих веществ входит и вещество для производства препарата remdesivir, которое мы успешно синтезировали в нашей лаборатории. Данный набор компонентов мы назвали Aviromix", - сказал Шигут.
По словам Шигута, этот набор компонентов будет способствовать более быстрому и действенному созданию и тестированию лекарств как против коронавируса, так и против других вирусов.
Сотрудник Национального исследовательского центра им. Гамалеи в лаборатории
Более десяти стран изучают опыт России для регистрации вакцин от COVID-19
"В рамках европейского рынка мы готовы поставлять данные комплекты примерно в течение 48 часов", - сказал Шигут.
Первым пользователем продукции фирмы Santiago chemikálie стал международный исследовательский центр Biocev. Как сообщил в пятницу журналистам его директор Павел Мартасек, центр приобрел первые 100 комплектов Aviromix.
"Мы надеемся, что они помогут нам в развитии новых лечебных подходов в борьбе против вирусных заболеваний, включая коронавирус", - сказал Мартасек.
Весь комплект препаратов remdesivir в начале июля выкупило у компании-производителя правительство США, для остальных стран лекарство, видимо, не будет доступно до октября этого года. Власти Чехии получили его в качестве подарка в количестве, необходимом для лечения примерно 40 человек. В ЕС remdesivir пока получил условную регистрацию.
Коронавирус
Ученые выяснили, что водоросли помогают от коронавируса лучше лекарств
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала