Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Google посвятил дудл Александру Дюма и его "Графу Монте-Кристо"

© GoogleСкриншот главной страницы Google. 28 августа 2020
Скриншот главной страницы Google. 28 августа 2020
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 28 авг - РИА Новости. Французский писатель Александр Дюма-отец стал героем дудла (тематического рисунка на основе логотипа Google) на стартовой странице поисковика в годовщину первой публикации романа "Граф Монте-Кристо".
Александр Дюма — внук чернокожей невольницы — изображен также темнокожим. Он сидит за письменным столом в окружении рукописей и книг, в обложках которых угадываются"Три мушкетера" и "Железная маска". Но серия картинок за портретом писателя посвящена роману "Граф Монте-Кристо", первый фрагмент которого был опубликован в издании "Journal des Debats" 28 августа 1844 года.
Речь в нем идет о молодом моряке Эдмоне Дантесе, который без вины, в результате махинаций оказывается узником замка Иф — тюрьмы у берегов Марселя. Под видом другого умершего заключенного — аббата Фариа, Дантеса в мешке выбрасывают в море. Он отыскивает пещеру с сокровищами, о которой говорил аббат, а затем находит способ отомстить тем, кто многие годы назад так радикально изменил его жизнь.
В кино легендарного графа играли Жан Маре, Ричард Чемберлен и Жерар Депардье, экранной возлюбленной которого стала Орнелла Мути. В советской экранизации произведения главную роль исполнил Виктор Авилов.
Кадр из фильма Граф Монте-Кристо
Современную версию "Графа Монте-Кристо" снимут в Афганистане
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала