Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава МИД Украины предложил временно отказаться от Донбасса

© AP Photo / Efrem LukatskyВадим Пристайко
Вадим Пристайко
Вадим Пристайко. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИЕВ, 28 авг — РИА Новости. Посол Украины в Великобритании, экс-глава МИД Вадим Пристайко считает, что в случае провала Минских соглашений и сценария с миротворцами Киеву следует на время отказаться от идеи вернуть контроль над Донбассом.
По его словам, нельзя любой ценой преследовать такую цель, если Украина хочет сохранить "западный вектор".
Владимир Зеленский
В СФ предостерегли Зеленского от попыток увязать вопрос Донбасса с Крымом

"А если мы на время откажемся от переговоров о восстановлении территориальной целостности, понимая ограниченность наших возможностей, и решим, что вернемся к этому позже? Мы же по Крыму фактически отказались", — сказал он в интервью "Европейской правде".

Дипломат признал, что это предложение, которое он высказал Владимиру Зеленскому, может вызвать широкую дискуссию и его воспримут как измену.
"Возможно, это очень радикальная идея. Но я думаю, что лучше все-таки быть государством, народом. У нас в истории этого постоянно не хватало. Это временное решение. В истории вообще никогда не было постоянных решений", — добавил Пристайко.
Киев в апреле 2014 года начал операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине. По последним данным ООН, погибли около 13 тысяч человек. Контактная группа на встречах в Минске приняла уже три соглашения о перемирии. Но между сторонами конфликта все еще продолжаются перестрелки.
Власти Украины добиваются ввода в Донбасс миротворцев ООН. Владимир Путин заявлял, что поддерживает эту идею, но речь может идти только об обеспечении безопасности сотрудников ОБСЕ. Киев же считает, что миссия должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.
Первый президент Украины Леонид Кравчук
Кравчук назвал невыполнимой задачей ввод миротворцев в Донбасс
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала