Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Норвегии прокомментировал высылку своего дипломата из России

© Фото : страница Посольства Норвегии на FacebookЗдание посольства Норвегии в Москве
Здание посольства Норвегии в Москве
Здание посольства Норвегии в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Норвегия считает "совершенно необоснованной" высылку сотрудника своего посольства в России из страны; по данным Осло, дипломат не нарушал никаких правил или норм, заявили РИА Новости в дипломатическом ведомстве королевства.
Ранее МИД РФ сообщил, что один из старших дипломатов посольства Норвегии объявлен персоной нон грата, его аккредитация будет прекращена в течение трех дней. По данным источника РИА Новости, из РФ высылают советника посольства Норвегии Яна Флэте.
"Это совершенно необоснованно. Дипломат не нарушал никаких правил и действовал полностью в рамках дипломатических норм", - заявили в МИД Норвегии.
Ранее в пятницу посол Норвегии Руне Ресаланд был вызван в МИД России в связи с высылкой из Осло российского дипломата.
Флэте является одним из наиболее высокопоставленных сотрудников посольства Норвегии, посвятившим долгое время изучению российской разведки. По информации телерадиокорпорация NRK, ранее дипломат занимал должность советника в подразделениях связи Вооруженных сил королевства и даже посвятил свою кандидатскую диссертацию особенностям работы российской разведки. Среди 19 сотрудников посольства в РФ Флэте является вторым по значимости после посла Ресаланда.
Американская подводная лодка USS Michigan
"Сигнал России". Зачем США послали к берегам Норвегии секретную подлодкуСША передали "сигнал Кремлю", отправив секретную подводную лодку USS Seawolf к берегам Норвегии, пишет американское СМИ. В эфире радио Sputnik американист Владимир Батюк рассказал, что, по его мнению, демонстрируют американцы.
Служба безопасности полиции Норвегии (PST) в середине августа сообщила об аресте 50-летнего мужчины, подозреваемого в передаче государственной тайны, который якобы встречался с "российским разведчиком". Согласно этим данным, его задержали в Осло 15 августа. Ему вменяется передача иностранному государству информации, которая "может навредить фундаментальным интересам Норвегии". По этому обвинению ему может грозить до 15 лет тюрьмы.
МИД Норвегии подтвердил РИА Новости, что один из дипломатов посольства РФ был объявлен персоной нон грата, и ему предстоит покинуть страну, добавив, что глава российской дипмиссии в Осло Теймураз Рамишвили был проинформирован об этом решении. Имя дипломата не называлось.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала