Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура направила материалы по Башкирской содовой компании в СК

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗдание Генеральной прокуратуры РФ
Здание Генеральной прокуратуры РФ
Здание Генеральной прокуратуры РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Материалы проверки Генпрокуратуры России в Башкирской содовой компании направлены в Следственный комитет для рассмотрения вопроса о возбуждении дела против должностных лиц региональной власти, сообщил журналистам официальный представитель ГП РФ Андрей Иванов.
Президент России Владимир Путин поручил 26 августа правительству РФ совместно с руководством Башкирии детально разобраться с ситуацией вокруг Башкирской содовой компании (БСК). Он указал, что в 2013 году в ходе объединения двух компаний доля государства в содовых активах была размыта с 62% до 38%.
Производство Башкирской содовой компании
Генпрокуратура заявила о незаконном захвате Башкирской содовой компании
"Материалы проверки по фактам злоупотреблений направлены в Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц региональных органов власти", - сказал Иванов.
"Башкирская содовая компания" была создана весной 2013 года путем присоединения ОАО "Сода", в котором правительству Башкирии принадлежало 61,65%, к ОАО "Каустик", которым владели частные "Башхим" и кипрская Modisanna. По состоянию на 1 августа 2020 года "Башхиму" принадлежало 57,18% акций БСК, а госинвесткомпании Башкирии АО "Региональный фонд" - 38,28%. В свою очередь "Башхим" полностью принадлежит кипрской Modisanna.
Производство Башкирской содовой компании
Власти оценили последствия потери акций Башкирской содовой компании
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала