Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России создадут новую боевую машину пехоты "Манул"

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПосетители на выставке вооружений Международного военно-технического форума "Армия-2020"
Посетители на выставке вооружений Международного военно-технического форума Армия-2020
Посетители на выставке вооружений Международного военно-технического форума "Армия-2020". Архивное фото
Читать ria.ru в
КУБИНКА (Московская область), 28 авг - РИА Новости. Новая боевая машина пехоты "Манул", оснащённая необитаемым боевым модулем и обладающая улучшенными техническими характеристиками по сравнению с БМП-3, создается в России, сообщил РИА Новости главный конструктор Специального конструкторского бюро машиностроения (СКБМ, входит в структуру Курганмашзавода госкорпорации "Ростех") Сергей Абдулов.
"На форуме ("Армия-2020" - ред.) мы показываем новую машину, создаваемую в рамках нашей инициативной опытно-конструкторской работы "Манул" - используя современные технологические достижения, мы показываем возможность создания БМП с передним моторно-трансмиссионным отделением и необитаемым боевым модулем. На мой взгляд, "Манул" - это переходной этап между БМП-3 и бронемашинами будущего", - сказал Абдулов.
БПЛА Альбатрос на форуме Армия-2020
На "Армии-2020" впервые показали беспилотник на "поводке"
Собеседник агентства пояснил, что при экономичной цене по сравнению с бронемашинами, которые сегодня создаются в рамках перспективных ОКР, "Манул" соответствует всем современным требованиям российских сухопутных войск. Перемещение двигателя в переднюю часть машины существенно увеличило его защищенность при фронтальном обстреле.
"Шасси "Манула" существенно модернизировано по сравнению с БМП-3, там стоит более мощный двигатель - до 660 лошадиных сил. Боевой модуль оснащен 30 мм автоматической пушкой, противотанковыми ракетами "Корнет-Э" и новейшим прицельным комплексом", - рассказал Абдулов.
По его словам, в настоящее время определенный интерес к "Манулу" проявляют Сухопутные войска РФ. Чтобы перейти на следующий этап работы над этой БМП, специалисты СКБМ должны получить техзадание от военного ведомства.
Радиостанция пятого поколения для ВС РФ на форуме Армия
Радиостанцию пятого поколения впервые показали на "Армии-2020"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала