Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Всемирный совет церквей и Ватикан опубликовали документ по теме пандемии

© РИА Новости / Servizio Fotografico Vaticano / Перейти в фотобанкПапа Франциск проводит мессу в память о столетии со дня рождения святого Иоанна Павла II в Базилике Святого Петра
Папа Франциск проводит мессу в память о столетии со дня рождения святого Иоанна Павла II в Базилике Святого Петра
Читать ria.ru в
ВАТИКАН, 27 авг – РИА Новости, Сергей Старцев. Всемирный совет церквей (ВСЦ) и Папский совет по межрелигиозному диалогу в четверг опубликовали совместный документ, посвященный проблеме межрелигиозной солидарности во время пандемии COVID-19.
Документ, текст которого распространила служба печати Святого престола, адресован церквам и христианским организациям и предлагает основу для размышлений о важности солидарности между различными религиями в мире, который серьезно пострадал от коронавируса. Нынешний момент рассматривается в нем как время, когда возникают новые формы солидарности для переосмысления постпандемического мира.
Документ состоит из пяти частей, в которых, в частности, сформулированы ключевые принципы и целая серия рекомендаций для того, чтобы перевести межрелигиозную солидарность в плоскость конкретных действий.
Плакат с напоминанием о социальной дистанции на фасаде дома в Стокгольме, Швеция
В РПЦ раскритиковали "шведскую модель" борьбы с коронавирусом
Глава Папского совета кардинал Мигель Анхель Аюсо Гиксот подчеркнул в этой связи важность "своевременного экуменического и межрелигиозного ответа" на нынешние вызовы, связанные с COVID-19. По его словам, "пандемия высветила раны и хрупкость нашего мира, показав, что наши ответные меры должны быть представлены в инклюзивной солидарности, которая открыта для последователей других религиозных традиций и людей доброй воли".
ВСЦ был создан путем слияния нескольких протестантских движений в 1948 году, и в настоящее время объединяет свыше 330 церквей, конфессий и общин более чем в 100 странах мира. В состав ВСЦ входят, в основном, различные протестантские конфессии (англикане, лютеране, кальвинисты, методисты, баптисты и другие), а также ряд поместных православных церквей, в том числе Русская православная церковь, и различные объединенные и независимые церкви.
Римско-католическая церковь не является членом ВСЦ, хотя сотрудничает с ним. В мае 2019 года ВСЦ и Папский совет по межрелигиозному диалогу опубликовали совместный документ "Образование в целях мира в многоконфессиональном мире: христианская перспектива".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала