Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов пообещал трудоустроить всех строителей "Тавриды"

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанк27 августа 2020. Дорожники, которые принимали участие в строительстве, на церемонии запуска движения по трассе "Таврида" в Крыму
27 августа 2020. Дорожники, которые принимали участие в строительстве, на церемонии запуска движения по трассе Таврида в Крыму
27 августа 2020. Дорожники, которые принимали участие в строительстве, на церемонии запуска движения по трассе "Таврида" в Крыму
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 авг – РИА Новости. Строители трассы "Таврида" из различных регионов России продолжат работать в Крыму на других объектах, сказал глава Крыма Сергей Аксенов.
Президент РФ Владимир Путин в четверг посетил Крым и открыл автомобильное движение по четырем полосам трассы "Таврида", проехав по ней на автомобиле Aurus. Он назвал объект по-настоящему современным.
"Это историческое событие общероссийского масштаба, знаковое для всех нас… Трассы такого класса в Крыму не было никогда: более 250 километров современного дорожного покрытия, созданного с применением лучших отечественных и зарубежных технологий. Проект включает 123 искусственных сооружения – это мосты и путепроводы, 18 транспортных развязок", - написал Аксенов на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
По его словам, для крымчан "Таврида" - это один из ключевых объектов транспортной инфраструктуры полуострова и всего Юга России.
"Она... обеспечивает выход на основные туристические регионы и надежную связь с сетью федеральных дорог", - подчеркнул Аксенов.
По его словам, как и все главные инфраструктурные объекты Крыма, "Таврида" - это не только экономический, но и политический проект, символ успеха России и российского Крыма.
Президент РФ В. Путин открыл движение по трассе Таврида в Крыму
"Твердая пятерка". Дитрих похвалил качество новой трассы "Таврида"
Аксенов также поблагодарил всех причастных к реализации данного проекта.
"Наши строители, дорожники – настоящие герои трудового фронта. Их работа заслуживает самых высоких оценок", - подчеркнул Аксенов.
Журналисты на церемонии открытия трассы "Таврида" в Крыму спросили министра транспорта Евгения Дитриха, куда направятся строители трассы после завершения работ. Министр переадресовал этот вопрос Аксенову.
"Нет, они никуда не уедут", - сказал Аксенов журналистам. Он напомнил, что заключены прямые контракты с компаниями – подрядчиками АО "ВАД" и "Центрдорстрой" для строительства и ремонта муниципальных и региональных дорог на полуострове.
Стройку трассы "Таврида" в Крыму осуществляет АО "ВАД". На объекте работают специалисты со всей России. В Крым приехали дорожники из Владивостока, Якутска, Иркутска, Красноярска, Барнаула, с Ямала, Тюмени, Калининграда, Самары, Москвы, Екатеринбурга, Грозного, Волгограда, Орла, Тольятти, Оренбурга, Магнитогорска, Кургана, Санкт-Петербурга, Ярославля, Ханты-Мансийска и других территорий.
Флешмоб, посвященный шестой годовщине воссоединения Крыма с Россией, в Евпатории
Крым — исконно русская земля
Трасса "Таврида" располагается в границах двух субъектов: республики Крым и города федерального значения Севастополя. Она будет иметь четыре полосы движения с разделением потоков встречного направления и отсутствием одноуровневых пересечений с другими дорогами.
"Таврида" соединит Керчь, откуда построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем. Общая протяженность трассы - 250,7 километра, пропускная способность - до 40 тысяч автомобилей в сутки. Полная стоимость строительства "Тавриды" (без восьмого этапа в Севастополе) определена на уровне 149,3 миллиарда рублей. Завершение строительства основных семи этапов трассы "Таврида" запланировано на конец 2020 года, восьмого этапа до конца 2023 года. Стройку осуществляет АО "ВАД".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала