Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Твердая пятерка". Дитрих похвалил качество новой трассы "Таврида"

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин открыл движение по трассе "Таврида" в Крыму
Президент РФ В. Путин открыл движение по трассе Таврида в Крыму
Президент РФ В. Путин открыл движение по трассе "Таврида" в Крыму
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 авг - РИА Новости. Министр транспорта РФ Евгений Дитрих, говоря о качестве трассы "Таврида" в Крыму, отметил, что если поставить стакан воды на приборной панели, то не пролилась бы ни одна капля.
Ранее Дитрих сообщил об открытии трассы "Таврида" в Крыму, по ней проехал президент России Владимир Путин.
Путин за рулем Aurus проехал по новой трассе Таврида
Опубликовано видео с Путиным, проехавшим по трассе в Крым на Aurus
"Твердая пятерка", - сказал Дитрих, отвечая на вопрос журналистов, как оценивает проделанную работу. "Сейчас подводишь итоги больших строек, причем качественно выполненных, всегда вспоминается, как это было, как это начиналось. И могу сказать, что в Крыму дорожники потрудились очень плотно, очень мощно, очень результативно", - заявил он.
Дитрих рассказал, что раньше качество дорожного покрытия проверяли с помощью стакана воды. "В старые времена, помните, как говорили, ставят либо на капот, либо на приборную панель стакан с водой ну или с чем-нибудь еще традиционным, и важно, чтобы этот стакан не расплескался. Уверяю вас, сегодня в процессе проезда ни одна капля не пролилась бы мимо краев", - отметил он.
"Мне кажется, что это действительно и радость от того, что мы могли сделать что-то хорошее, радость от того, что экономике Крыма действительно удалось получить новые замечательные объекты. И я уверен, что таких объектов в ближайшие годы будет еще немало", - добавил министр.
Президент РФ Владимир Путин с рабочими, которые принимали участие в строительстве, на церемонии запуска движения по трассе Таврида в Крыму
Министр: открытие "Тавриды" уменьшит пробки и сократит время поездок
Автомобильная дорога "Таврида" располагается в границах двух регионов РФ - в Республике Крым и в городе федерального значения Севастополе. Она будет соответствовать параметрам категории 1В, иметь четыре полосы движения с разделением потоков встречного направления и отсутствием одноуровневых пересечений с другими автодорогами. Расчетная скорость движения по автодороге "Таврида" - 120 км/ч.
В рамках реализации проекта по строительству дороги будет построено 95 искусственных сооружений (мостов и путепроводов), создано 18 транспортных развязок, 30 надземных пешеходных переходов с лифтами для маломобильных групп граждан. Планировалось, что до конца 2020 года будет введено в эксплуатацию 250,7 километра от Керчи до Севастополя. Завершение строительства трассы "Таврида" запланировано на конец 2023 года. Стройку осуществляет АО "ВАД".
Автомобильное движение на участке Симферополь-Белогорск трассы Таврида в Крыму
На трассе "Таврида" могут поднять планку скорости до 110 км/ч
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала