Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин за рулем проехал по трассе "Таврида" в Крыму

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Владимир Путин за рулем "Aurus" проехал по трассе "Таврида" в Крыму, сообщил министр транспорта Евгений Дитрих.
Глава государства похвалил дорогу и назвал ее по-настоящему современной и удобной.
"Другой уровень, другой мир. Я сейчас на вертолете летел, специально прилетел, чтоб посмотреть, практически над всей трассой пролетели. Конечно, впечатляет. Красиво", — сказал он.
Также Путин предложил сделать съезды к берегу.
"Особенно когда туристический поток идет, люди ведь едут не в Симферополь, они едут <...> на море", — отметил он во время поездки по "Тавриде".
Сопровождавший президента главный технолог строящего дорогу АО "ВАД" Андрей Волков доложил, что съезды будут. Главе государства также рассказали, что работа шла три с половиной года, ее завершили с опережением графика.
Кроме того, Путин пообщался с рабочими, которые строили трассу.
Президент РФ Владимир Путин и председатель совета директоров ООО Стройгазмонтаж Аркадий Ротенберг во время открытия Крымского моста. 15 мая 2018
В ФСО объяснили, почему Путин не пристегнулся за рулем КамАЗа
"Таврида" располагается на территории двух субъектов: республики Крым и города федерального значения Севастополя. Она состоит из четырех полос движения с разделением потоков встречного направления. Расчетная скорость — 120 километров в час. Общая протяженность дороги, как рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, составляет 258 километров. Она соединит Керчь, откуда построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем.
Министр транспорта Крыма Сергей Карпов отметил, что открытие движения по четырем полосам "Тавриды" значительно повлияет на ситуацию в республике.
"Произойдет изменение транспортных потоков, возник объезд Симферополя, потоки будут перенаправляться с оси трассы равномерно на региональные дороги. Произойдут изменения в региональной автобусной сети, автобусы поедут со значительным сокращением времени", — добавил он.
В рамках проекта возведут 95 искусственных сооружений (мостов и путепроводов),18 транспортных развязок и 30 надземных пешеходных переходов с лифтами для маломобильных людей.
Завершение строительства восьмого этапа трассы запланировали на конец 2023 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала