Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали санкции США против российских НИИ

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Санкции против российских НИИ – продолжение санкционной зависимости США, театр абсурда, в Кремле категорически не приемлют утверждения американской стороны, что российские НИИ могли участвовать в разработке бактериологического и химического оружия, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В среду США внесли в санкционные списки пять российских НИИ, подозревая их в работе над химическим и биологическим оружием. Один из них - 48-й ЦНИИ Минобороны РФ, который вместе с центром Гамалеи создавал вакцину от коронавируса.
Первая в мире вакцина от коронавируса, зарегистрированная в России
США не примут результаты испытаний российской вакцины от коронавируса
"Это такое продолжение какой-то такой санкционной зависимости, какой-то санкционный театр абсурда. Мы, конечно, категорически не приемлем какие-либо заявления о том, что какие-то наши организации могут быть причастны или участвовать в разработке химического и бактериологического оружия - это нонсенс абсолютный. А учитывая правильно, как вы заметили, научные изыскания одного из институтов, мы не можем исключать, что это очередной пример такой ничем не прикрытой, оголтелой, неконкурентной борьбы", - сказал Песков, комментируя санкции США.
Отвечая на уточняющий вопрос, зависимость кого от чего, Песков пояснил: "Зависимость американской стороны". "Они не могут жить без санкций, ежедневно кому-то не объявляя санкций, точнее рестрикций", - добавил пресс-секретарь президента РФ.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала