Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

В Минске прошли задержания протестующих

Читать ria.ru в
МИНСК, 27 авг — РИА Новости. В центре Минска ОМОН провел задержания участников несанкционированной акции оппозиции, передает корреспондент РИА Новости.
Протестующие прошли шествием от площади Свободы к площади Независимости по одноименному проспекту.
Участники мирной акции протеста возле Комаровского рынка в Минске
Обшарпанная брошюра Шарпа: что не так с белорусским протестом
Участники акции, отмечает корреспондент, не реагировали на требования сотрудников правоохранительных органов. Через некоторое время площадь оцепили.
Часть протестующих переместилась на противоположную сторону проспекта — на пересечение с улицей Свердлова. Через четверть часа к месту нового сбора подъехали несколько автобусов с бойцами ОМОНа, что заставило оппозиционеров разбежаться.
Сейчас проспект Независимости от дворца Республики до Дома правительства остается перекрытым . В прилегающих районах находятся несколько человек с красно-белыми флагами, другие стараются обходить место проведения акции дворами.
Также силовики задержали группу журналистов примерно из 20 человек, среди которой были корреспондент и фотокорреспондент РИА Новости. Их уже отпустили.

Протесты в Белоруссии

В Белоруссии с 9 августа проходят массовые протесты, они начались после выборов президента. На них, по данным ЦИК, в шестой раз победил Лукашенко, набрав 80,1 процента голосов. В последние дни люди также стали выходить на акции в поддержку действующего главы государства.
Оппозиция считает, что победу одержала Светлана Тихановская, при этом сама кандидат выехала в Литву. Сначала силовики подавляли акции, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.Затем митинги разгонять перестали. По официальным данным, в первые дни задержали почти семь тысяч человек. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни людей, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Трое протестующих скончались.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Участники общегражданского марша За свободу у стелы Минск — город-герой в Минске
Русофобия реанимирует Белоруссию? Какую программу "спрятала" оппозиция
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала