Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ъ": приговор Андрею Бородину вступил в законную силу

© Фото : Пресс-служба Банка Москвы / Перейти в фотобанкБывший президент Банка Москвы Андрей Бородин
Бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Заочный приговор, вынесенный бывшему главе Банка Москвы (входит в группу ВТБ) Андрею Бородину, его экс-заместителю Дмитрию Акулинину и еще трем фигурантам, которые были признаны виновными в хищении более 14,5 миллиардов рублей, всупил в законную силу, пишет "Коммерсант".
Приговор по делу был вынесен Мещанским райсудом в середине марта. По данным газеты, на него были поданы семь апелляций. Однако 25 августа Мосгорсуд отклонил жалобы защитников банкиров и приговор вступил в законную силу.
Поскольку осужденные в настоящее врем находятся в Великобритании, исполнить судебное решение в их отношении в России невозможно.
"Однако в соответствии с международными договорами, Россия теперь может потребовать, чтобы в Британии был исполнен приговор, вынесенный расхитителям средств Банка Москвы. В связи с вынесенным приговором будет затруднено и перемещение заочно осужденных — за пределами той же Великобритании их вполне могут арестовать и отправить в Россию для исполнения судебного решения", - отмечает газета.
 Дмитрий Акулинин
Экс-главу Банка Москвы заочно приговорили к 14 годам колонии
Как сообщили "Коммерсанту" в пресс-службе ВТБ, банк "будет продолжать добиваться компенсации финансовых потерь, причиненных действиями данных лиц, согласно судебным решениям".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала