Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова оценила организацию питания школьников с диабетом и аллергией

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Ситуация с организацией питания детей с сахарным диабетом, аллергией и ОВЗ в школах сегодня "плачевная", заявила в интервью РИА Новости уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Здесь хочется... говорить не только о детях с сахарным диабетом, но и о детях, которым нужно специализированное питание, у которых есть особые пищевые потребности, например, это дети с аллергиями. По результатам наших проверок можем сказать, что здесь ситуация, к сожалению, плачевная. Ресурс для решения этой проблемы есть, а механизмов, к сожалению, как минимум недостаточно", - сказала Кузнецова.

Она разъяснила, что ресурс для решения проблемы - это президентская инициатива обеспечения горячим питанием, которая делает возможным направление средств в регионы РФ.
"А механизма реализации, понимания – как же все-таки этих ребятишек накормить? – пока до конца в регионах РФ нет. По крайней мере, наш мониторинг это показал. А мы провели достаточно серьезные исследования, к которым важно прислушаться, проанализировали более 43 тысяч образовательных организаций, охватили более 10 миллионов учащихся", - подчеркнула Кузнецова.
Запись видео-рецепта для социальных сетей
Назван полезный продукт для профилактики диабета и болезней сердца
В 32 субъектах РФ вообще не организовано специализированное питание для детей с заболеваниями, отметила детский омбудсмен.
"Родители вынуждены их (детей) приводить, например, после завтрака и забирать перед обедом. И это никуда не годится. Мы особое значение придаем той обратной связи, которую удалось уже выстроить во многих регионах страны – это родительский контроль. Вот если у нас будет налажено четкое взаимодействие, то и "муха не проскочит", и мы обязательно узнаем, если какой-то ребенок не получает положенное по закону горячее питание, даже если формальные отчеты очень позитивные", - подчеркнула Кузнецова.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 13.30.
Президент РФ Владимир Путин
Путин поручил Кравцову организовать бесплатное питание во всех школах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала