Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путину рассказали о необычной находке при строительстве трассы "Таврида"

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин беседует с дорожниками, которые принимали участие в строительстве, на церемонии запуска движения по трассе "Таврида" в Крыму
Президент РФ Владимир Путин беседует с дорожниками, которые принимали участие в строительстве, на церемонии запуска движения по трассе Таврида в Крыму
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 авг – РИА Новости. Создатели автодороги "Таврида" в Крыму рассказали президенту РФ Владимиру Путину об обнаруженной при строительстве трассы древней пещере, которая была законсервирована последние полтора миллиона лет, а до этого 300 тысяч лет служила логовом разных хищников – от саблезубого кота до пещерного медведя.
Путин в четверг посетил Крым и открыл автомобильное движение по четырем полосам трассы "Таврида", проехав по ней на автомобиле Aurus. Об обнаруженной строителями уникальной пещере президенту в ходе визита рассказал главный технолог АО "ВАД", которое осуществляет стройку.
Путину подарили килограмм асфальтобетонного покрытия с трассы Таврида
Путину на открытии "Тавриды" подарили килограмм покрытия трассы
"Нашли такой уникальный объект, работая на четвертом этапе, разрабатывая выемку в 15 километрах от Симферополя - поселок Зуя. Образовывается под ковшом экскаватора какая-то полость… Позвали специалистов, они со специальным оборудованием туда забрались и ахнули: пещера, которая пролежала законсервированной, закрытой полтора миллиона лет", - рассказал Волков.
Он уточнил, что возраст самой пещеры – порядка 1,8 миллиона лет. "Триста тысяч лет эта пещера служила логовом для разных хищников – там и какая-то гиена, и саблезубый кот, почему-то его так называют, и пещерный медведь, - они все туда стаскивали свои жертвы, и поэтому сейчас палеонтологи пытаются рассортировать, кому какая кость принадлежит", - отметил главный технолог.
По его словам, "ученые были в восторге" от этой находки, поскольку открылись уникальные микроорганизмы и минералы, которых нет в других частях страны; в пещере было обнаружено сто кубометров костных останков животных еще доледникового периода. Волков добавил, что самый высокий свод пещеры - с четырехэтажку, составляет 12 метров.
Президент РФ В. Путин открыл движение по трассе Таврида в Крыму
"Твердая пятерка". Дитрих похвалил качество новой трассы "Таврида"
"Она прямо под полотном оказалась?", - поинтересовался Путин. Представитель АО "ВАД" подтвердил это. Он рассказал, что строители после обнаружения пещеры работали совместно со спелеологами, чтобы спроектировать свайный фундамент и плиту, которые позволили сохранить находку.
Новая туристическая точка, которая здесь появится, получила имя "Таврида" - по названию трассы. Министр транспорта Евгений Дитрих сообщил, что Крымский федеральный университет собирается взять этот объект под патронаж и в будущем году обустроить, чтобы там смогли побывать туристы. "Очень хорошо. Интересно", - оценил Путин.
Трасса "Таврида" располагается в границах двух субъектов: республики Крым и города федерального значения Севастополя. Она соединит Керчь, откуда построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем. Автотрасса будет иметь четыре полосы движения с разделением потоков встречного направления и отсутствием одноуровневых пересечений с другими дорогами. Расчетная скорость движения по "Тавриде" - 120 километров в час.
 Президент РФ Владимир Путин за рулем автомобиля Aurus перед началом церемонии запуска движения по трассе Таврида в Крыму
"Люди будут вам благодарны". Путин рассказал о поездке по "Тавриде"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала