Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мятежники в Мали освободили бывшего президента

© REUTERS / Ludovic MarinОбъявивший об отставке президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта
Объявивший об отставке президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта
Объявивший об отставке президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 авг – РИА Новости. Захваченный в ходе военного переворота в Мали президент Ибрагим Бубакар Кейта был освобожден мятежниками, сообщил портал Jeune Afrique со ссылкой на семью президента.
Сообщается, что мятежники освободили президента в ночь на четверг приблизительно в 3.00 по местному времени (6.00 мск). Он был доставлен в свою резиденцию в Себеникоро, которая охраняется мятежниками.
Мятеж в Мали произошел на фоне гражданских волнений, возглавляющая которые оппозиционная партия "Движение 5 июня - Объединение патриотических сил Мали" (M5-RFP) требовала отставки президента Ибрагима Бубакара Кейта. В среду состоялась первая официальная встреча путчистов и представителей M5-RFP.
Мятеж в Мали начался 18 августа на военной базе близ столицы Бамако. Мятежники заявили об аресте президента Ибрагима Бубакара Кейта и премьер-министра Бубу Сиссе. Позже президент объявил об отставке и роспуске парламента и правительства. Военные призвали к политической трансформации в стране, ведущей к всеобщим выборам. В опубликованном 20 августа заявлении организаторов переворота сообщается, что управлять Мали во время переходного периода будет специально назначенный президент, который может быть как военным, так и гражданским лицом.
Военнослужащие во время митинга в поддержку военного мятежа в столице Мали Бамако
Американское издание заявило о связи лидеров мятежа в Мали с Россией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала