Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Минобороны объяснило инцидент между военными России и США в Сирии

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкФлаг на здании министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве
Флаг на здании министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Международную коалицию во главе с США в Сирии предупредили заранее о следовании колонны российской военной полиции, заявил в телефонном разговоре с председателем объединенного комитета начальников штабов ВС США Марком Миллом начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал Валерий Герасимов.
Как говорится в релизе Минобороны, несмотря на предупреждение, американские военные, нарушая имеющиеся договоренности, попытались заблокировать движение российского патруля. В ответ патруль военной полиции принял "необходимые меры по предотвращению инцидента и дальнейшему выполнению поставленной задачи".
Появилось видео инцидента с российскими и американскими военными в Сирии
Появилось видео инцидента с российскими и американскими военными в Сирии
В министерстве добавили, что американской стороне предоставили "исчерпывающие пояснения" о произошедшем инциденте.

ДТП в Сирии

Ранее представитель Совета национальной безопасности США заявлял, что несколько американских военных пострадали при столкновении американской бронемашины с автомобилем российского военного патруля в Сирии.
При этом, по его утверждению, ДТП спровоцировали российские военнослужащие.
"Российский автомобиль врезался в бронированную машину коалиции на северо-востоке Сирии, что привело к травмам находившихся в машине членов экипажа", — отметил он, добавив, что американский бронеавтомобиль уехал с места ДТП во избежание конфликта.
Уллиот назвал действия россиян "небезопасными и непрофессиональными", которые идут вразрез с российско-американским соглашением о предотвращении конфликтов.
На условиях анонимности два официальных лица сообщили агентству Рейтер, что у нескольких американских военнослужащих после инцидента возникли симптомы сотрясения.
Военный конвой США и местные жители в районе города Эль-Камышлы в Сирии
Небензя призвал США прекратить оккупацию Сирии

"Мошенническая тактика"

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России", военный политолог Александр Перенджиев указал на то, что у американской стороны сложилась определенная практика: обвинять оппонента в тех действиях, которые он не совершал.
"США в целом выбрали мошенническую тактику: они сами нарушают те или иные договоры, соглашения и тут же бросаются с обвинениями в их нарушении в адрес России. То есть здесь работает принцип: лучшая защита – это нападение. Они хотят, чтобы мы оправдывались. Мол, пусть русские оправдываются, а мы и дальше будем нарушать договоренности, виноваты будут русские, а мы будем белые и пушистые", — сказал Перенджиев в эфире радио Sputnik.
По его словам, такая тактика — "очень хитрая", "мошенническая", которую нужно разоблачать.
"В тех случаях, когда они обвиняют российскую сторону, именно они и являются нарушителями. Как говорится, на воре и шапка горит. Крутят международным правом, как хотят", — подчеркнул эксперт.
Военный конвой США и местные жители в районе города Эль-Камышлы в Сирии
СМИ: на пути военной колонны США в Сирии прогремел взрыв

Военное присутствие США в Сирии

Вооруженные силы США совместно с арабо-курдскими вооруженными формированиями "Сирийских демократических сил" незаконно контролируют территории на севере и северо-востоке Сирии — в провинциях Дейр-эз-Зор, Эль-Хасаке и Ракка. Там находятся крупнейшие в стране месторождения нефти и газа.
Официальный Дамаск неоднократно заявлял, что присутствие военных из США на сирийской территории — это оккупация и государственное пиратство с целью неприкрытого хищения нефти.
При этом инциденты, подобные случившемуся, происходили и ранее. В начале июня в населенном пункте Абра, в 50 километрах от Хасеке, бронемашина M1235 MRAP попыталась преградить путь российским военным, но из нее неожиданно повалил пар, и автомобиль заглох. Россияне продолжили движение по маршруту.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала