Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Политолог прокомментировал инцидент с военными из России и США в Сирии

© Русская веснаКадр видео инцидента с участием российского патруля и военных США в Сирии, опубликованного сайтом "Русская весна"
Кадр видео инцидента с участием российского патруля и военных США в Сирии, опубликованного сайтом Русская весна
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Заявление Пентагона об инциденте между американскими и российскими военными в Сирии могло быть использовано для отвлечения внимания от других проблем в США, заявил политолог Дэниэл Уорнер в комментарии "360".
"Такие стычки уже превращаются в нечто обыденное. Будто два ребенка в школьном дворе жалуются друг на друга: "Это он меня ударил!", "Нет, это он меня ударил!" — цитирует его телеканал.
Появилось видео инцидента с российскими и американскими военными в Сирии
Появились кадры инцидента с российскими и американскими военными в Сирии
Эксперт подчеркнул, что внешняя политика сейчас не является главным предметом дискуссии между участниками президентских выборов Дональдом Трампом и Джо Байденом. Уорнер считает, что такие темы часто используют для отвлечения внимания от более насущных проблем, например, пандемии. При этом сам инцидент политолог назвал слишком незначительным.
"Никто ни в кого бомбы не кидал, с самолетов обстрелов не вел и так далее", — отметил Уорнер.
Он добавил, что по мере приближения даты выборов внешняя политика будет упоминаться в дебатах чаще, и, возможно, какое-то место будет отведено российской теме, однако основной фокус будет направлен на Китай.
Кадр видео инцидента с участием российского патруля и военных США в Сирии, опубликованного сайтом Русская весна
"Хитрая тактика". Эксперт об инциденте между военными РФ и США в Сирии Белый дом обвинил Россию в нарушении протоколов деконфликтинга в Сирии. В эфире радио Sputnik свой взгляд на ситуацию высказал член экспертного совета "Офицеры России", военный политолог Александр Перенджиев.
Ранее представитель Совета национальной безопасности США Джон Уллиот обвинил Россию в провоцировании ДТП, в результате которого пострадали американские военные.
В российском министерстве обороны заявили, что международную коалицию предупреждали о прохождении колонны военной полиции, однако американские броенавтомобили попытались заблокировать путь, после чего россиянами были "предприняты необходимые меры по предотвращению инцидента и дальнейшему выполнению поставленной задачи".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала