Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

В Польше заявили, что Белоруссия не впускает гуманитарный конвой

© AP Photo / Czarek SokolowskiУчастники демонстрации в поддержку белорусской оппозиции в Варшаве
Участники демонстрации в поддержку белорусской оппозиции в Варшаве
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 27 авг - РИА Новости. Белоруссия не впускает на свою территорию гуманитарный груз из Польши, сообщил глава канцелярии польского премьер-министра Михал Дворчик в эфире телеканала Polsat.

"Двенадцать часов на польско-белорусской границе стоит гуманитарный конвой, отправленный "Солидарностью". Он не может въехать, его остановили белорусы", - сказал Дворчик.

Представитель профсоюза "Солидарность" Марек Левандовский отметил, что "Солидарность" запустила программу помощи Белоруссии, выделив на нее миллион злотых (около 268 тысяч долларов). Представитель "Солидарности" уточнил, что гуманитарный груз состоит из продовольствия, в основном это консервы.
Комментарием белорусской стороны РИА Новости пока не располагает.
Белорусский государственный деятель, экс-претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало со своей женой Вероникой
Цепкало с семьей не пустили в самолет, летевший из Киева в Варшаву
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко.
В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. По официальным данным, трое протестующих скончались.
Участники общегражданского марша За свободу у стелы Минск — город-герой в Минске
Русофобия реанимирует Белоруссию? Какую программу "спрятала" оппозиция
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала