Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы неожиданные причины головной боли

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Врачи Сергей Агапкин и Андрей Реутов рассказали в эфире канала "Россия 1" о неожиданных причинах головной боли.
Болевые ощущения может спровоцировать употребление алкоголя. Например, в красном вине содержится большое количество танинов, которые могут опосредованно приводить к головной боли. Помимо этого, этанол обладает сосудорасширяющим действием, у гипотоников он еще сильнее снижает давление, у гипертоников на некоторое время снижает, а затем резко повышает.
Девушка закрывает руками лицо
Мясников рассказал, какая головная боль опасна
Еще одна причина — употребление красного переработанного мяса, например колбасы и сосисок. Для стабилизации цвета в колбасы добавляют нитраты, которые в организме превращаются в нитриты и расширяют сосуды, а также вызывают и другие реакции.
Также головную боль может провоцировать недостаточный или неглубокий сон. Лимфатическая система мозга может нормально функционировать только в ночное время. Если она не справляется с задачей "очистки" от токсических веществ, боль может начать беспокоить человека с самого момента пробуждения.
На появление головной боли может повлиять и нарушение привычного режима питания. Например, если человек привык питаться часто и вдруг пропускает прием пищи, уровень глюкозы в крови резко меняется, что может спровоцировать неприятные ощущения.
Женщина, переживающая стресс
Ученые раскрыли необычную связь между депрессией и головными болями
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала