Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банки заблокировали тысячи карт, данные которых утекли в Сеть

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкМонеты номиналом один рубль, банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard
Монеты номиналом один рубль, банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Российские банки подтвердили РИА Новости утечку данных карт по вине одного из крупнейших интернет-магазинов.
В кредитных организациях отметили, что в Сеть попала техническая информация, по которой нельзя совершать платежные операции без согласия владельца. Однако ряд банков уже проинформировали клиентов о блокировке и необходимости перевыпустить карты.
Покупка через интернет
Эксперт объяснил рост числа мошенничеств с картами лояльности
Ранее РБК со ссылкой на ЦБ и Visa сообщило об утечке сведений с 55 тысяч банковских карт клиентов маркетплейса Joom (юридическое лицо зарегистрировано в 2016 году в Риге), специализирующегося на доставке товаров из Китая по всему миру.
В пресс-службе Сбербанка РИА Новости заявили, что знают об инциденте, так как получили уведомления от платежных систем.

"Данных по картам Сбербанка России в утечке не зафиксировано, вместе с тем в числе карт, информация по которым присутствовала в утечке, были карты четырех клиентов зарубежных дочерних банков Сбербанка. Этим клиентам ничего не угрожает", — рассказали агентству в крупнейшей российской кредитной организации.

В банке "Санкт-Петербург", в свою очередь, заявили, что в базе присутствуют данные карт нескольких организаций, в том числе его клиентов. Отмечается, что утечка произошла по вине интернет-магазина.
Он-лайн платежи
Роскачество рассказало, как избежать мошенничества при покупках в интернете
"Речь идет о технических сведениях, которые не открывают доступ к счетам. В настоящий момент банк связывается со всеми клиентами, чья личная информация могла быть скомпрометирована, и блокирует карты в целях безопасности средств, при этом банк предлагает клиентам бесплатно перевыпустить новую карту. Сейчас финансовой безопасности наших клиентов ничего не угрожает", — заявили в кредитной организации.
В банке "Открытие" также обратили внимание, что в этой базе нет материалов, с помощью которых мошенники могли бы без подтверждения совершать операции. Тем временем в Сбербанке указали, что утекшую в Сеть информацию все же можно использовать для социальной инженерии.

"Поэтому рекомендуем банкам, чьи клиенты оказались в списке, провести с клиентами коммуникации и усилить правила на антифрод-системах", — добавил собеседник РИА Новости.

Между тем, как рассказал агентству основатель сервиса DLBI Ашот Оганесян, речь может идти об утечке информации с более чем 55 тысяч карт.
Девушка с банковской картой перед ноутбуком
Роспотребнадзор дал советы, как правильно совершать интернет-покупки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала