Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Республика Адыгея
Республика Адыгея

Правительство выделило Адыгее допсредства на поддержку медиков

© РИА Новости / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкМедицинские работники мобильного пункта сдачи анализа на коронавирус
Медицинские работники мобильного пункта сдачи анализа на коронавирус
Читать ria.ru в
КРАСНОДАР, 27 авг - РИА Новости. Правительство РФ выделило Адыгее дополнительные средства на поддержку врачей и соцработников, участвующих в борьбе с COVID-19, сообщает пресс-служба главы республики Мурата Кумпилова.

"Согласно принятому правительством РФ решению, почти 38 миллионов рублей дополнительно выделено республике на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций соцобслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения. Ещё 32,6 миллиона рублей направят на стимулирующие выплаты медработникам, оказывающим медицинскую помощь больным коронавирусом и лицам из групп риска", - говорится в сообщении.

Кроме того, около 16,8 миллиона рублей выделено Адыгее на выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлен COVID-19, отмечается в релизе. Федеральная поддержка, по мнению главы Адыгеи, позволила оперативно оказывать поддержку медикам и соцработникам, которые продолжают оставаться на переднем крае борьбы с коронавирусом.
"Системная работа в этом направлении ведётся во взаимодействии всех ветвей власти региона. Хочу отметить и усилия представителей республики в Федеральном собрании. По инициативе депутата Госдумы от Адыгеи Владислава Резника Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований внесла в правительство РФ предложение о выделении Адыгее дополнительных средств, и сегодня данное предложение было поддержано", – цитирует Кумпилова пресс-служба.
Новый участок федеральной трассы Подъезд к городу Майкопу автомобильной дороги Кавказ в республике Адыгея
Адыгея вошла в число лидеров по реализации дорожных проектов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала