Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

В Тунисе рассказали, как будут принимать туристов

© РИА Новости / Ирина ОвчинниковаПригород города Сус, порт Эль-Кантауи, Тунис
Пригород города Сус, порт Эль-Кантауи, Тунис
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг – РИА Новости. Власти Туниса пустят туристов в страну без результатов теста на коронавирус, сообщает АТОР.
По заявлению МИД Туниса, с 26 августа путешественники, которые прибывают в страну по путевке от туроператоров, будут освобождены от предъявления ПЦР-тестов и необходимости соблюдения двухнедельного карантина.
Обязательным условием пребывания организованных туристов заявлено соблюдение протокола охраны здоровья, и то, что иностранные путешественники остаются под наблюдением своего гида во время экскурсий и в период проживания в отеле.
Жесткие требования сохранены лишь для индивидуальных туристов. При въезде им нужно предъявить отрицательный тест на COVID-19, или уйти на семидневный карантин, по окончании которого сдать анализ. Если не будут выполнены первые два пункта, иностранцев ждет двухнедельная самоизоляция.
Впрочем, пока российских туристов в Тунисе принимать не готовы. С 27 июня страна открыла границы, разделив государства на три зоны: "зеленую" (низкий уровень распространения COVID-19), "оранжевую" (средний) и "красную" (высокий). Визитерам из последней группы стран въезд запрещен. Среди них и Россия.
Девушка на пляже
Страна тысячи островов. Хорватия готовится к приему туристов из России
С конца августа без специальных условий въезжать в Тунис могут "пакетные" туристы из стран "зеленой и "оранжевой" зон.
С момента открытия границ в Тунисе зарегистрировано по состоянию на 24 августа более 1600 новых случаев заболевания COVID-19. Их общее число превысило 2400. По информации министерства туризма, за два последних месяца страна приняла более 70 тысяч иностранных туристов, из которых никто не заразился коронавирусом.
Пляж отеля Sensimar Palm Beach Palace Djerba на острове Джерба в Тунисе.
В Тунисе принимают первых туристов после начала пандемии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала