Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Синод РПЦ сменил наместника Троице-Сергиевой лавры и ряд митрополитов

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПредседатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда выступает с заявлением перед журналистами по результатам прошедшего в Минске выездного заседания Священного синода Русской православной церкви
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда выступает с заявлением перед журналистами по результатам прошедшего в Минске выездного заседания Священного синода Русской православной церкви
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Священный Синод Русской православной церкви сменил наместника одного из главных монастырей - Троице-Сергиевой лавры, назначив вместо епископа Сергиево-Посадского Парамона епископа Бронницкого Фому, сообщил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
"Преосвященного епископа Сергиево-Посадского Парамона освободить от должности наместника Свято-Троицкой Сергиевой лавры, с сохранением за ним обязанностей викария патриарха Московского и всея Руси с титулом "Наро-Фоминский". Наместником Свято-Троицкой Сергиевой лавры с титулом "Сергиево-Посадский" назначить преосвященного епископа Бронницкого Фому, викария патриарха Московского и всея Руси, освободив его от должности наместника Донского монастыря Москвы и первого заместителя председателя Финансово-хозяйственного управления", - процитировал Легойда постановление Синода.
В свою очередь епископ Парамон был назначен председателем Финансово-хозяйственного управления Московского патриархата.
Также архиереи приняли еще ряд кадровых решений, сменив руководителей нескольких епархий и синодальных отделов.
Заседание Священного Синода Русской Православной Церкви
Синод сменил ректоров Московской духовной академии и Сретенской семинарии
"Из кадровых решений сегодняшнего Синода: митрополиту Тверскому и Кашинскому Савве определено быть преосвященным Вологодским и Кирилловским, главой Вологодской митрополии. <...> Преосвященным Саратовским и Вольским, главой Саратовской митрополии быть митрополиту Вологодскому и Кирилловскому Игнатию, с освобождением его от управления Вологодской епархией", - процитировал Легойда решение синода.
Кроме того, главой Чувашской митрополии Синод назначил митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Савватия, главой Бурятской митрополии - митрополита Симбирского и Новоспасского Иосифа, главой Симбирской митрополии - митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.
Также Синод принял решение назначить митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия на должность генерального директора художественно-производственного предприятия "Софрино". При этом митрополит был освобожден от должности председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации.
Онлайн-трансляция Божественной литургии в Сочи
Синод РПЦ поставил точку в споре об онлайн-таинствах
"Председателем Синодального отдела религиозного образования и катехизации назначить епископа Бронницкого Евгения, викария патриарха Московского и всея Руси", - говорится в решениях Синода.
А исполняющим обязанности председателя Высшего общецерковного суда стал митрополит Курский и Рыльский Герман (Моралин). Прежний глава суда митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор ранее скончался из-за осложнений в результате заражения коронавирусной инфекцией.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала