Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Синод сменил ректоров Московской духовной академии и Сретенской семинарии

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Священный синод Русской православной церкви освободил от должности ректора Московской духовной академии епископа Звенигородского Питирима, одно из ведущих церковных учебных заведений теперь возглавит епископ Скопинский и Шацкий Феодорит, сообщил журналистам председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
"Преосвященного епископа Звенигородского Питирима, викария святейшего патриарха Московского и всея Руси, освободить от должности ректора Московской духовной академии. Назначить ректором Московской духовной академии преосвященного епископа Скопинского и Шацкого Феодорита, с освобождением его от управления Скопинской епархией и от должности ректора Рязанской духовной семинарии", - процитировал Легойда постановление синода.
По его словам, епископа Феодорита синод назначил епископом Звенигородским, а епископа Питирима - епископом Скопинским и Шацким.
Города мира. Витебск
Синод РПЦ сменил патриаршего экзарха всея Беларуси
"Временное исполнение обязанностей ректора Рязанской духовной семинарии возложить на преосвященного митрополита Рязанского и Михайловского Марка", - говорится также в постановлении синода.
В свою очередь исполняющим обязанности ректора Сретенской духовной семинарии Синод назначил протоиерея Максима Козлова.
"Исполняющим обязанности ректора Сретенской духовной семинарии, в дополнение к несомым послушаниям, назначить протоиерея Максима Козлова, председателя учебного комитета Русской православной церкви", - процитировал Легойда журналистам постановление Синода.
Прежний ректор архиепископ Верейский Амвросий назначен главой Тверской митрополии.
А новым наместником Сретенского ставропигиального монастыря вместо архиепископа Амвросия назначен иеромонах Иоанн (Лудищев), насельник этой обители, добавил Легойда.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала