Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Ямало-Ненецкий автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ

Глава ЯНАО вручил многодетной семье ключи от автомобиля

Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 авг – РИА Новости. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Артюхов вручил ключи от автомобиля многодетной семье, награжденной орденом "Родительская слава", сообщает в среду пресс-служба главы региона.

"В ходе большой поездки по муниципалитетам губернатор Ямала Дмитрий Артюхов приехал в Надым. В городе он встретился с многодетной семьей Гавриленко, награжденной по указу президента России орденом "Родительская слава". Глава региона вручил им ключи от нового автомобиля Hyundai H-1", - говорится в сообщении.

Губернатор назвал эту семью образцовой.
"Конечно, вам нужен хороший автомобиль, чтобы вы могли с комфортом все вместе ездить. Спасибо за то, что воспитываете здесь детей. Наш округ силен такими семьями", - приводятся в сообщении слова Артюхова.
Перевозка ребенка в автомобиле
В Госдуме предложили бесплатно выдавать автомобили многодетным семьям
Оксана и Геннадий Гавриленко в браке 24 года, у них восемь детей – все родились и живут в Надыме. Старшие дочери работают в Надымской центральной районной больнице. Средние дети учатся в колледжах и школе. У каждого хорошие достижения в учебе. Дети из семьи Гавриленко – призеры региональной олимпиады школьников, лауреаты и победители различных общероссийских и окружных конкурсов как технической, так и творческой направленности. Самым младшим сыновьям – пять лет и три года.

"В нашем округе очень хорошие меры поддержки многодетных семей. Мы с удовольствием пользуемся. Большое подспорье – авиабилеты по 2,5 тысячи рублей. Мы покупали, летали на отдых в Крым", - цитирует пресс-служба слова Геннадия Гавриленко.

В апреле этого года Оксана и Геннадий Гавриленко были награждены орденом "Родительская слава". В 2014 году Оксана Гавриленко награждена благодарностью губернатора Ямала.
На Ямале действуют комплексные меры поддержки многодетных семей. С 2020 года региональный материнский капитал за второго ребенка составляет 150 тысяч рублей, за третьего и всех последующих детей – 500 тысяч рублей. В прошлом году появились льготные авиабилеты для детей из многодетных семей, их стоимость – 2500 рублей в одну сторону. Раз в три года многодетным полагается компенсация расходов на отдых. Кроме того, семьи имеют выбор – получить земельный участок или денежную выплату за него, уточняют власти.
Семья во дворе жилого дома
Почти 6500 ямальских детей получили коробки "Малышу Ямала"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала