Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Новые санкции США направлены против вакцины от COVID-19, заявил сенатор

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкОлег Морозов во время заседания по вопросам блокировки рекламных аккаунтов "RT" и "Sputnik" в Twitter
Олег Морозов во время заседания по вопросам блокировки рекламных аккаунтов RT и Sputnik в Twitter
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Новыми санкциями против российских научных институтов США прикрывают свой проигрыш в разработке вакцины от COVID-19 и пытаются не допустить разработанную в РФ вакцину на западные рынки, заявил РИА Новости сенатор Олег Морозов.
Ранее США внесли в санкционные списки пять российских научно-исследовательских институтов, говорится на сайте министерства торговли Соединенных Штатов. Среди них, в частности, 48-й ЦНИИ Минобороны России, который в том числе участвовал в работе над вакциной от COVID-19.

"Против российский вакцины США ведут войну сразу по двум направлениям: с одной стороны, это вопрос престижа американской науки, которая в очередной раз проиграла нам и теперь прикрывает свое поражение санкциями, а с другой - голый расчёт, а именно закрыть западные рынки для нашей вакцины", - сказал Морозов.

По его словам, США здесь просчитались.
"Для многих государств борьба с последствиями пандемии будут приоритетной, а значит, и российская вакцина будет востребована, независимо от санкций", - заявил сенатор.
Как подчеркнул Морозов, новые санкции говорят о нарастании политической паранойи в США.
"Но эта "болезнь" по странному совпадению обязательно связана с американскими экономическими интересами. Скажем, санкции против "Северного потока — 2" дурно пахнут американским сланцевым газом", - пояснил он.
Знак биологической опасности
Минторг США ввел санкции против двух НИИ Минобороны России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала