Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Индия создадут гиперзвуковую крылатую ракету BrahMos

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСтенд индийской компании BRAHMOS на выставке вооружений Международного военно-технического форума "Армия-2020"
Стенд индийской компании BRAHMOS на выставке вооружений Международного военно-технического форума Армия-2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Гиперзвуковую крылатую ракету BrahMos создадут до 2028 года, сообщил РИА Новости содиректор российско-индийского совместного предприятия "Брамос" Александр Максичев.

"На сегодня вопрос создания гиперзвуковой ракеты BrahMos разделен на два этапа: первый - создание до 2024/25 годов ракеты со скоростью 4-5 Махов, второй — создание до 2026/27 годов ракеты со скоростью 6-7 Махов", — сказал он.

Герб на ограде здания Министерства обороны
В Минобороны рассказали об испытаниях гиперзвуковой ракеты "Циркон"
По его словам, специалисты "Брамоса" уже испытали некоторые элементы и агрегаты ракеты, позволяющие развивать такие скорости.
Портфель заказов совместного российско-индийского предприятия "Брамос" по производству ракет, несмотря на пандемию, увеличился за полгода на миллиард долларов, рассказал РИА Новости в среду содиректор СП Александр Максичев.
Между тем в феврале этого года портфель составлял 4,5 миллиарда долларов.
"Портфель заказов российско-индийского предприятия "Брамос" несмотря на пандемию коронавируса увеличился с начала года на миллиард долларов", - сказал Максичев.
По его словам, самый большой процент - 40 - приходится на заказы сухопутных войск, по 30 приходится на ВВС и ВМС с береговыми войсками.
Многоцелевой истребитель МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой Кинжал
Китайские эксперты назвали преимущества российских гиперзвуковых ракет
Первый экспортный контракт на поставку ракет в третью страну по-прежнему планируется заключить до конца этого года, добавил Максичев.
"Из-за пандемии мы продолжаем ждать открытия границ. Как только это будет сделано, контракт будет сразу подписан", - заявил собеседник агентства, отказавшись называть страну-покупателя.
Совместное российско-индийское предприятие "Брамос" (НПО Машиностроения и Организация оборонных исследований и разработок Индии), созданное в 1998 году, специализируется на создании сверхзвуковых ракет различного базирования: корабельного, подводного, берегового и воздушного.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала