Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура начала проверку ситуации с Башкирской содовой компанией

© Фото : предоставлено АО "БСК"Производство Башкирской содовой компании
Производство Башкирской содовой компании
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг – РИА Новости. Генеральная прокуратура по поручению президента Владимира Путина начала проверку отчуждения государственных акций Башкирской содовой компании (БСК), заявили в пресс-службе ведомства.
"Будет дана принципиальная оценка действиям всех лиц, причастных к сделкам с акциями предприятия, в результате которых государство утратило над ним контроль", - говорится в сообщении.
Предполагается, что по итогам решат вопрос о мерах по возврату имущественного комплекса государству. Проведение проверки находится на личном контроле генпрокурора Игоря Краснова.
Ранее Путин назвал "печальной историей" ситуацию вокруг Башкирской содовой компании и шихана Куштау. Он отметил, что контрольным пакетом организации владеют частные лица. В результате заработанные средства практически не вкладывают в развитие, деньги в регионе не остаются.
Он поручил правительству совместно с руководством Башкирии детально разобраться с ситуацией вокруг БСК. Путин подчеркнул, что в 2013 году "абсолютно чудесным образом", через объединение компании, долю государства в БСК снизили ниже контрольной. По мнению президента, люди, которые обратили на внимание на эту ситуацию и выразили свое недоверие происходящему, "в значительной мере правы".
Шихан Куштау
Минприроды поддержало создание заповедника на горе Куштау
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала