Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Белоруссии испортили паспорта российских журналистов

© Sputnik / Перейти в фотобанкБелорусско-украинская граница
Белорусско-украинская граница
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Паспорта российских журналистов, в которые поставили штамп о пятилетнем запрете на въезд в Белоруссию, испорчены, сообщили РИА Новости в МВД России.

"В соответствии с пунктом 6 постановления правительства России "Об утверждении положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации" запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим положением. Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим положением, является недействительным", — говорится в ответе ведомства на соответствующий запрос агентства.

В то же время в министерстве отметили, что, поскольку владельцы документов не виноваты, административную ответственность они за это не понесут.
Несколько российских журналистов задержали после президентских выборов в Белоруссии. Некоторым после того, как их отпустили, запретили въезд в республику. В частности, речь идет о фотокорреспонденте МИА "Россия сегодня" Илье Питалеве, журналисте Znak.com Никите Телиженко, сотруднике "Медузы" Максиме Солопове и других.
Митинг оппозиции в Минске
В Минске прошли задержания протестующих

Протесты в Белоруссии

В Белоруссии с 9 августа проходят массовые протесты, начавшиеся после выборов президента. На них, по данным ЦИК, в шестой раз победил действующий глава государства, набрав 80,1 процента голосов. Оппозиция считает, что выиграла Светлана Тихановская.
Сначала силовики подавляли акции, применяя слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем митинги разгонять перестали.
По официальным данным, в первые дни задержали почти семь тысяч человек. Как сообщало МВД республики, пострадали сотни людей, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Трое протестующих скончались.
Светлана Тихановская во время пресс-конференции в Вильнюсе, Литва
"Мирная революция". Тихановская нашла определение событиям в Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала